
En este apartado, te sugerimos la construcción de una sencilla estantería colgante, en la que nosotros colocaremos unas macetas con plantas aromáticas. La idea es instalarlo en la cocina, cerca de la ventana, para tener las especias frescas siempre a mano.
Paso a paso

En primer lugar, marcamos y cortamos cuatro tablas tomando en cuenta el tamaño de los maceteros que vayamos a utilizar para crear nuestra estantería. Para cortar las piezas emplearemos la sierra de calar provista de una hoja para madera.

El siguiente paso consiste en hacer los agujeros por los que pasaremos las cuerdas, utilizando el taladro y una broca para madera de un diámetro lo suficientemente grande como para poder atravesar el cordel. Para evitar dañar la mesa, colocaremos un mártir debajo de las piezas a taladrar.

Después de realizar los orificios, los avellanamos, con el fin de retirar todas las aristas y conseguir un acabado perfecto.

Vamos ahora con los alojamientos para las macetas. Sustituimos el avellanador por una sierra de corona del mismo diámetro de las macetas que queremos colocar. A la hora de llevar a cabo esta tarea, es conveniente poner un mártir debajo de la pieza a perforar, para evitar dañar la mesa.

Repasamos bien toda la superficie con la lijadora provista de una hoja de lija de grano medio. A continuación, retiramos el polvo producido con un paño o papel.

Cubrimos la mesa con un cartón o papel protector, nos ponemos unos guantes de látex y damos una imprimación selladora en toda la superficie, para cerrar el poro y facilitar el agarre de la pintura.

Transcurrido el tiempo de secado que nos indica el fabricante, aplicamos una pintura en aerosol, en este caso de un tono plateado, desde una distancia mínima de unos 20-25 centímetros. A la hora de dar este producto, es muy importante hacerlo de manera uniforme, para evitar que algunas zonas queden más oscuras que otras.

Mientras el producto se seca, cortamos las cuerdas a medida y cubrimos los extremos de los cordeles con cinta aislante, para evitar que se deshilen.

Amarramos las cuerdas, desde un extremo, con otro cordel más fino, reforzamos la sujeción aplicando pegamento y retiramos el sobrante de la cuerda.

Es el momento de montar la estantería. En primer lugar, señalamos la posición de las tablas en los cordeles de mayor grosor y cuando hayamos introducido las tablas, hacemos los nudos.

Marcamos el punto de fijación en la pared de la cocina y hacemos el agujero, con el taladro en posición de percusión y una broca del diámetro adecuado. Luego, introducimos el taco de nailon y enroscamos el gancho. Para terminar sólo nos queda colgar la estructura y poner los tiestos

Gracias a este especiero colgante podremos tener nuestras especies frescas y mano para cocinar con comodidad. ¿Que te parece?
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